пятница, 5 сентября 2008 г.

Пирог яблочный венский

Яблочный пирог Венский
150 гр. масла или маргарина
1 яйцо
90 гр сахарной пудры
цедра 1.2 лимона
190 гр муки, 100 гр крахмала
1.3 ст. ложки соды
5 шт. яблок ( мелких!) , 60 гр. смородинового или малинового желе
40 гр миндаля, 3 ст. л. сахара, 30 гр изюма, 1 яичный белок

Замесить тесто, положить в холодильник на 30-40 мин. Отделить половину теста.Раскатать, выложить в разъемную форму, сделав высокие борта. У яблок вырезать сердцевину, залить желе с нарубленым миндалем, яблоки положить на тесто срезом вниз, посыпать сахаром, изюмом ( можно заменить на чернослив). Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть яблоки, верх наколоть вилкой, выпекать до светло-коричневого цвета


Комментариев нет: