вторник, 2 сентября 2008 г.

Наливка из яблок

Яблочная наливка
Яблоки - 2.5 кг
сахар - 2 кг
вода - 1.5 л
водка-1.5 л


В боьшую емкость ( лучше бутыль), поместить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязать горлышко бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, снова поставить на 2 дня на солнце, после чего вынести на 10 дней в холодное место. Затем процедить жидкость, разлить в бутылки, закупорить пробками, держать в холодном месте. через 3 недели наливка готова к употреблению

Комментариев нет: