Когда закладываете яблоки на хранение, имейте ввиду, что их нельзя хранить вместе с овощами и картофелем.
Укладывать яблоки лучше всего в деревянные или картонные ящики. Температура хранения зависит от сорта.
Обычно , наиболее подходящая температура - близкая к 0 С.
антоновка любит более теплуюд обстановку - +3-4 С.
Лучше всего сохраняются плоды средних размеров.
Перед тем, как их уложить в ящик или коробку, плоды сортируют, поврежденные откладывают, остальные охлаждают до температуры хранения и только после этого переносят в хранилище.
Поддерживайте в хранилище влажность в пределах 90-95%. Если влажность будет меньшей- ябоки сморщатся, высохнут.
И еще один момент: перед тем, как вынести яблоки и хранилища на стол, подержите их некоторое время при температуре около 10 С. И только потом вносите в тепло. Иначе они могут моментально потерять своб красоту.
четверг, 11 сентября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий