270 гр. муки
150 гр масла
100 гр. сахарной пудры,
1 яйцо
1 кг яблок
1 лимон - сок и цедра
50 гр орехов
1 ч. л. корицы
15 гр ванильного сахара
маленькую щепотку молотой корицы
1.3 стакана абрикосового мармелада
60 гр кальвадоса ( яблочный брэнди) ( или коньяка за неимением кальвадоса)
В муку добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить. Положить на 2 часа в холодильник.
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком. Измельчить орехи, добавить корицу, ваниль, гвоздику и цедру. Тесто раскатать, перенести на смазанный маслом противень, посыпать ореховой смесью, уложить яблоки рядами, меняя направление каждый ряд.
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку , испечь, теплый обмазать мармеладом.
Полить горячим кальвадосом ( или коньяком) и поджечь. Подать на стол горящим. Если яблоки начнут обугливаться- задуть пламя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий