пятница, 5 сентября 2008 г.

Яблочный пирог с Кальвадосом

Яблочный пирог с Кальвадосом

270 гр. муки

150 гр масла

100 гр. сахарной пудры,

1 яйцо

1 кг яблок

1 лимон - сок и цедра

50 гр орехов

1 ч. л. корицы

15 гр ванильного сахара

маленькую щепотку молотой корицы

1.3 стакана абрикосового мармелада

60 гр кальвадоса ( яблочный брэнди) ( или коньяка за неимением кальвадоса)


В муку добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить. Положить на 2 часа в холодильник.
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком. Измельчить орехи, добавить корицу, ваниль, гвоздику и цедру. Тесто раскатать, перенести на смазанный маслом противень, посыпать ореховой смесью, уложить яблоки рядами, меняя направление каждый ряд.
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку , испечь, теплый обмазать мармеладом.
Полить горячим кальвадосом ( или коньяком) и поджечь. Подать на стол горящим. Если яблоки начнут обугливаться- задуть пламя.


Комментариев нет: