Рецептов Цветаевского яблочного пирога в интернете довольно много. И судя по фотографиям, он получается у всех по-разному.
Мне лично приглянулся больше всего вот этот рецепт с www.povarenok.ru
Посмотрите, как аппетитно выглядит!
Привожу здесь рецепт, а на днях собираюсь испечь его сама. Поделюсь фоткой ! ))
- 1.5 стакана муки (может уйти чуть больше),
- 0.5 стакана сметаны,
- 130 - 150 г сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 стакана сахара.
- Для начинки
- 1 кг кислых или кисло-сладких яблок, слив или других фруктов
- Для крема:
- 1 стакан сметаны (это самый минимум, лучше взять больше),
- 1 яйцо,
- 0,5 - 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки муки.
размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар..
Выпекать до готовности. При температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
Сверху можно сделать карамельную заливку по любому рецепту.Хотя, пирог и так получается сладким.
Готовый пирог остудить.
Этот пирог можно печь и со сливами. Сметану можно заменить домашним йогуртом. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий