пятница, 5 сентября 2008 г.

Творожный пирог с яблоками

пирог яблочный300 гр творога

300 гр масла сливочного или маргарина

3 яичных белка

1-1.5 стакана сахара

3 ст. ложки сметаны

шепотка соды, гашеной уксусом

порошок ванили или ванилин

4-5 ст. ложек муки ( или чуть больше. Консистенция должна быть как у густой сметаны)

Яблоки

порошок какао типа "Несквик"


Растопить масло, добавить туда творог, муку, сахар, ванилин, предварительно взбитые яичные белки. Добавить соду, гашеную уксусом, вымешать.Выложить на противень, положить сверху нарезаные ломтиками яблоки. Посыпать сладким порошком какао ( или корицей). Время выпечки- 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Масло растопить, добавить творог, муку, сахар, ванилин, яичные белки. Хорошо вымешать, добавить соду, гашеную уксусом. Выложить на противень. Сверху положить яблоки, нарезанные тонкими плоскими дольками, закрыв всю поверхность. Посыпать яблоки какао "Несквик". Испечь при 200 град. в течение 30-40 мин.

Комментариев нет: